Заварите маття и не сидите на диване: эксперты считают, что спорта и диеты недостаточно для похудения
Daily News

Заварите маття и не сидите на диване: эксперты считают, что спорта и диеты недостаточно для похудения

Для того, чтобы терять лишний вес, недостаточно заниматься фитнесом и просто правильно питаться. Эксперты уверяют, не последнее место в вопросе похудения занимает обмен веществ в организме. Он помогает тратить потребленные калории и быстрее сжигать жир.

Консультант по питанию и фитнес-тренер поделились десятью наиболее эффективными способами улучшения метаболизма.

  1. Ешьте по утрам

Богатый питательными веществами завтрак вскоре после того, как вы встали с кровати, буквально пробуждает ваш обмен веществ.

Каша с миндалем и ягодами или омлет с кусочком цельнозернового тоста с утра помогут дольше не чувствовать голод.

  1. Тренируйтесь интенсивно

«Тренировка с высокой интенсивностью – это эффективное средство для улучшения метаболизма, которое имеет преимущество перед кардиотренировками, сохраняя мышечный тонус», – заявляет эксперт.

Подобные занятия заставляют вас потреблять больше кислорода, а ваши клетки усердно работать, чтобы сжигать энергию.

  1. Заварите маття

Маття – зеленый порошковый чай из Японии. Это не только богатый антиоксидантами напиток (примерно в 15 раз больше, чем обычный зеленый чай), но еще и мощный усилитель обмена веществ.

  1. Займитесь аэробикой

«Аэробные упражнения может быть и не создают мускулы, но зато это верный способ запустить «двигатель», – поясняет фитнес-тренер.

В состоянии покоя наш метаболизм, конечно, работает, но если повысить нагрузку на сердечно-сосудистую систему с помощью тренировки, то калории начнут сжигаться в разы быстрее.

  1. Пейте яблочный уксус

«Разведите несколько столовых ложек яблочного уксуса в теплой воде и выпейте натощак за 30 минут до ужина. Это отличный метод как для ускорения метаболизма, так и для сдерживания аппетита», – говорит консультант по питанию.

  1. Прислушивайтесь к своему телу

У каждого из нас организм имеет свои потребности и особенности. Поэтому специалисты советуют учитывать то, что «говорит» ваше тело, следуя тем или иным рекомендациям.

«Употребление пищи маленькими порциями в течение дня, как настаивают диетологи, мне, например, совершенно не подходит. Хоть это и здоровый способ питания, я обнаружила, что мой обмен веществ работает наиболее эффективно при трех питательных приемах пищи в день с большим количеством времени между ним, чтобы переварить съеденное», – делится эксперт.

  1. Тренируйтесь всегда и везде

«Возможности для физических упражнений есть повсюду. Тем более короткие тренировки несколько раз в день не только улучшат ваш образ жизни, но и станут суперсредством для обмена веществ», – уверяет фитнес-тренер.

  1. Употребляйте больше зелени и белка

Диеты с высоким содержанием зелени и качественного белка полезны практически для всего и, безусловно, для обмена веществ. Кроме того, хорошие жиры, как правило, являются лучшими жиросжигателями.

Для поддержания метаболизма употребляйте кокосовое масло, сырые орехи и авокадо.

  1. Максимизируйте свои мышцы

По словам экспертов, особый упор необходимо делать на мышечную ткань – она в три раза более метаболически активна, чем жир. Это означает, что вы продолжаете сжигать жир, даже когда спите!

Фактически, среднестатистическая женщина в возрасте 30 лет, которая тренируется 30-40 минут два раза в неделю на протяжении четырех месяцев, увеличивает свой метаболизм на 100 калорий в день. Таким образом, вы худеете даже в те дни, когда не добираетесь до спортзала!

Фитнес-тренер советует заниматься три раза в неделю, прорабатывая все основные группы мышц.

  1. Двигайтесь больше и не сидите на месте

Люди, которые не могут сидеть на одном месте, сжигают больше энергии, отмечает эксперт: «Не полагайтесь только на тренировки в спортзале. Дополнительное движение требует энергии, тогда, как просиживание на диване – нет!»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings