Несколько заведующих детскими садами Петрозаводска за год заработали больше миллиона рублей
Daily News

Несколько заведующих детскими садами Петрозаводска за год заработали больше миллиона рублей

Фото: topobrazovanie.ru

Руководители детсадов Петрозаводска отчитались о доходах за год. Информация об этом опубликована на официальной сайте мэрии Петрозаводска. Судя по ней, заработок заведующих дошкольными учреждениями сильно отличается. В среднем их головой доход варьируется от 800 тысяч до миллиона, но есть те, кто получает существенно меньше.

Так, у заведующей детским садом № 24 Анны Шлибурене доход за год составляет 470 тысяч рублей, то есть в месяц она получает меньше 40 тысяч. Относительно небольшой доход за 2019-й у руководителей детсадов № 89 Анны Решетиной и № 2 Людмилы Торопцовой — 721 тысяча рублей и 786 тысяч соответственно.

Но есть заведующие, которые зарабатывают существенно больше. Например, у Лидии Алферовой, возглавляющей детсад № 114, доход за год составляет 1,3 миллиона рублей; у руководителя детсада № 108 Елены Шиловой — 1,2 миллиона рублей. Но больше всего за 2019 год заработали заведующие детским садом № 22 Галина Чанжалова и детсадом № 20 Наталия Накрошаева. Каждая из них заработала по 1,5 миллиона рублей. К слову, доход супруга Алексея Накрошаева, бывшего главы Карельской таможни, — более трех миллионов. Сейчас Накрошаев возглавляет Московскую таможню.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings