Заведующую магазином оштрафовали на 40 тысяч из-за книжки про одурманенного суслика
Daily News

Заведующую магазином оштрафовали на 40 тысяч из-за книжки про одурманенного суслика

Мы уже писали о том, что в  Карелии наркоконтроль  проверяет детскую сказку «Как суслик одурманился». Напомним, что в сказке упоминается конопля и ее последствия. Видимо, автор хотел предостеречь детишек от неприятностей, а в итоге получилось наоборот.

Тем временем в городе Новозыбкове Брянской области суд оштрафовал на 40 тысяч рублей заведующую универсамом, признав ее виновной в пропаганде растения, содержащего наркотические средства.

Новозыбковская межрайонная прокуратура нашла нарушения законодательства об обороте наркотических средств в универсаме после публикации газеты «Маяк» и обращения местной жительницы.

В результате проверки надзорное ведомство обнаружило пропаганду наркотиков в детской книге Альберта Иванова «Высокая скала хомы и суслика», которую в декабре прошлого года купила пожаловавшаяся женщина. В книге опубликована сказка «Как суслик одурманился», в которой «имелась информация о конопле».

«Согласно заключению экспертов, в тексте сказки содержится информация о конопле как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных», — сказано в сообщении прокуратуры. По итогам проверки ведомство обратилось в суд.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings