Daily News

Завтра в два часа дня Анастасия Кравчук пересечет границу России

Анастасия Кравчук

Стало известно, в какое время депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук завтра пересечет границу России. Произойдет это примерно в два часа дня. Напомним, что возвращается она через пропускной пункт Вяртсиля.

Несмотря на то, что Анастасия Кравчук находится в обычном отпуске и абсолютно на легальных основаниях проводит время за границей (она не в розыске, у нее нет подписки о невыезде), обо всех своих передвижениях в сторону России через адвоката и СМИ депутат сообщает следственным органам.

Напомним, что она является фигуранткой того же уголовного дела, по которому были задержаны депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова. Разумеется, у Анастасии Кравчук есть веские основания полагать, что собираются арестовать и ее. И, тем не менее, она возвращается из отпуска домой, отмечая, что не собиралась скрываться и не скрывается от органов следствия, потому как никаких преступлений не совершала. Последние несколько дней депутат вместе с детьми и мужем провела в Финляндии. Дети уже сегодня вернутся в Россию. Супруг Анастасии Кравчук Василий Попов приедет в Петрозаводск чуть позже.

Яркая Карелия в нашем Instagram