Daily News

Завтра в Москве пройдет пикет в защиту Ольги Залецкой и Александры Корниловой

2 апреля «ЯБЛОКО» проведет пикеты у представительства Республики Карелия в Москве с требованием освободить арестованных представителей оппозиции Ольгу Залецкую и Александру Корнилову. В акции примет участие лидер партии Сергей Митрохин. Об этом сообщает официальный сайт партии.

Напоминаем, что завтра же с 9:30 до 10:30 утра пикет пройдет и у стен карельского правительства в Петрозаводске. Организатором выступает член бюро партии «ЯБЛОКО», карельский активист Дмитрий Рыбаков. Рыбаков также подал заявку на проведение митинга под лозунгами против политических репрессий на 9 апреля.

«Депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор фирмы «Ленторг» Александра Корнилова были арестованы на прошлой неделе. Уголовное дело, по которому проходят задержанные, не имеет никакой судебной перспективы: Залецкую обвиняют в том, что она подписала договор продажи муниципального здания по якобы заниженной цене. Но Залецкая подписала договор продажи здания только после того, как ее это обязал сделать суд.

Судьбой Ольги Залецкой и Александры Корниловой занялась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. 31 марта она направила телеграмму руководителю следственного управления Следственного комитета Карелии Юрия Бабойдо по вопросу изменения меры пресечения арестованным.

В последний год в Республике Карелия возбуждено огромное количество уголовных дел в отношении политических оппонентов губернатора Александра Худилайнена: как членов партии «ЯБЛОКО», так и политиков, не связанных с нашей партией. Бюро партии «ЯБЛОКО» призывает отправить Александра Худилайнена в отставку», — сказано на официальном сайт партии «ЯБЛОКО».

Приходите на пикет! Не соатвайтесь в стороне — только вместе мы остановим этот беспредел!

Главные новости в нашем Telegram