Завтра в Карелию поступит крупная партия тестов на коронавирус
Daily News

Завтра в Карелию поступит крупная партия тестов на коронавирус

Глава Карелии на своей странице в соцсети рассказал о ситуации с коронавирусом. По официальным данным, в республике 4 человека с подозрением на коронавирус. Диагноз считается установленным окончательно после подтверждения лабораторией в Москве и передачей данных в федеральный Роспотребнадзор.

Состояние троих из них — супругов и 59-летней женщины — стабильное. Студентка ПетрГУ чувствует себя хорошо, ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

В понедельник в Карелию поступит крупная партия материалов для тестирования на коронавирус, что позволит делать больше анализов. В ближайшие дни  начнет сокращаться количество лиц, находящихся на самоизоляции, так как у многих вернувшихся из-за границы  подходит к окончанию срок жесткого карантина. В Петрозаводске завершается обустройство  основной клиники по лечению коронавируса на базе госпиталя для ветеранов.

Проблема уже не в аппаратах ИВЛ — они есть (в том числе вчера поступила партия новых из пяти штук). Сейчас мы ждем из Петербурга специальные розетки для завершения оснащения последних помещений госпиталя. Всё, что касается оборудования медицинских учреждений, сейчас дефицит не только в стране, но и в мире. Но, думаю, к четвергу все работы в госпитале мы завершим и он будет готов к одновременному приему более ста пациентов, — пишет Артур Парфенчиков.

Глава республики отметил, что при максимальном соблюдении ограничительных мер в ближайшие 5-6 дней, можно будет говорить о смягчении режима к 12-15 апреля.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings