Daily News

Заявление бывшего чиновника МИД Украины вызвало бурную реакцию в Сети

Федеральное агентство новостей

Киев не сможет на равных вести переговоры с Москвой и отстаивать интересы граждан Украины. Такое заявление сделал бывший заместитель главы МИД Украины Валерий Чалый.

По словам дипломата, действующие украинские власти обладают крайне низким уровнем компетенций, а потому просто не могут решать серьезные политические вопросы. ФАН также приводит мнение Чалого о том, что президент Владимир Зеленский и его команда в принципе вряд ли будут отстаивать интересы простых украинцев на переговорах с Россией.

Кроме того, напомнил экс-заместитель главы МИД, в Москве уже ясно дали понять, что не воспринимают всерьез действующего украинского лидера. В связи с этим Валерий Чалый убежден, что единственный приемлемый вариант для Украины на сегодняшний день решить свои вопросы с Россией — попросить страны Запада принять участие в переговорах вместо Киева.

В Сети заявление дипломата вызвало бурные отклики. Многие отметили, что Кремль в принципе не собирается пока вести переговоры с Киевом, а потому непонятно, о чем вообще переживает Чалый.

«О какой встрече они вообще говорят? Их что, в Москву разве зазывают?»;

«Россия вроде бы общается по этому поводу с США, Германией и Францией. Украина в этом разговоре явно лишняя, без нее все нормально решить могут»;

«Как будто в России кто-то ждет Зеленского на переговоры. Очнитесь, Украина давно никому не интересна. А если и возникнут какие вопросы, то все решат без Киева»;

«Вот когда Россия вообще согласится на переговоры с Киевом, тогда и можно будет украинцам переживать. А сейчас в этом нет вообще никакого смысла», — пишут пользователи Сети.

В тоже время некоторые комментаторы позитивно оценили тот факт, что хоть кто-то из представителей украинской элиты понимает, насколько Украина сейчас слаба и зависима от других.

«Видимо, решили: если капитулировать, то скопом. Тоже правильно»;

«Занятно, как приставка «экс» открывает глаза и позволяет увидеть реальные вещи, трезво их оценивая»;

«И о какой независимости на Украине все время говорят, если они даже свои проблемы решают не сами, а с помощью других стран?», — пишут комментаторы.

Коротко о главном в нашем Telegram