Daily News

Здание бывшего детского кардиосанатория переделают в гостиницу?

Здание бывшего детского кардиологического санатория в Лахденпохье может быть передано в собственность России и приспособлено под гостиницу — об этом сообщает Министерство культуры Карелии. В 2013 году в здании произошел пожар. Бюджетных средств хватило на то, чтобы закрыть окна и двери здания и убрать мусор. 

Чтобы привести бывший санаторий (а здание является объектом культурного наследия) в прежний вид, требуются существенные финансовые вложения. У республиканского бюджета и бюджета городского поселения таких денег нет. Власти города решили повысить туристическую привлекательность Лахденпохьи. Уже намечены мероприятия по благоустройству набережной, модернизации причала для  судов, отплывающих на Валаамский архипелаг, по оборудованию кемпингов для размещения транзитных туристических групп.

При этом в городе ощущается острая нехватка гостиничных номеров с высоким уровнем обслуживания приезжих. Так возникла мысль отремонтировать здание с привлечением федеральных средств и переделать санаторий в гостиницу. Чиновники считают, что это позволит подчеркнуть историко-культурную ценность объекта и будет способствовать повышению туристской привлекательности Лахденпохьи.

Яркая Карелия в нашем Instagram