Daily News

Здание бывшего Дома офицеров отремонтируют за 102 миллиона рублей

Карельские власти приступят к ремонту закрытого 5 лет назад в ходе военной реформы гарнизонного Дома офицеров. Изначально стоимость работ оценили в 120 миллионов рублей, предполагалось, что ремонт и реставрация здания завершатся к 2020 году, к 100-летнему юбилею Карелии. Однако в ходе конкурсных процедур цену удалось снизить до 102 миллионов рублей, существенно сдвинулись также сроки завершения ремонта. Предполагается, что он будет завершен к концу 2017 года.

— Ремонт пройдет в два этапа. В этом году укрепят стены здания, присоединят его к сетям тепло- и электроснабжения, чтобы предотвратить его дальнейшее разрушение. Ориентировочная стоимость — 15 миллионов рублей. Основные работы пройдут в следующем году. Полностью здание будет отремонтировано к концу следующего года. Архитектурный облик бывшего Дома офицеров будет сохранен, — рассказал заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия Игорь Ширшов.

Какие конкретно организации или учреждения разместятся в отремонтированных помещениях, еще не решено.

— Сейчас важно привести здание в порядок. Что там будет располагаться, решим впоследствии. Пока могу только сказать, что продаваться или сдаваться в аренду оно не будет, — подчеркнул Игорь Ширшов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram