Daily News

Здание бывшего противотуберкулезного диспансера снесли в Петрозаводске

Снесли здание диспансера в Петрозаводске
Фото: ОНФ

В Петрозаводске снесли здание бывшего противотуберкулезного диспансера на улице Анохина, 31-а. По словам местных жителей, уже несколько лет в этом здании собирались подростки и люди без определенного места жительства, а весной 2019 г. там была обнаружена свалка медицинских отходов с использованными шприцами. Активисты ОНФ обратились к властям города, чтобы здание снесли.

 

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии несколько лет пыталось продать это здание, но желающих купить его не было.

В настоящий момент здание наконец-то снесено, территория огорожена забором. Теперь здесь можно создать комфортную дворовую территорию для горожан, которые проживают в расположенных рядом домах и давно этого добиваются, однако о планах по использованию освободившегося участка нам пока неизвестно. Мы попросим власти пояснить, что планируется на данной территории, – сообщили в ОНФ.

Между тем, как следует из отчета Минимущества за прошлый год, здание бывшего диспансера разобрали после того, как участок приватизировали. Решение о сносе принимал новый собственник. Не исключено, что у него есть свои планы на освободившуюся землю.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram