Здание детсада, закрытого из-за угрозы обрушения, оказалось безопасным
Daily News

Здание детсада, закрытого из-за угрозы обрушения, оказалось безопасным

петрозаводск, карелия, детский сад, мошенничество, реконструкция, 9 миллионов рублей

Эксперты пришли к выводу, что здание детского сада на улице Ленинградской в Петрозаводске, который закрыли из-за угрозы обрушения, не представляет опасности.

Об этом сообщают «Вести Карелии» со ссылкой на и. о. руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Карелии Евгения Швеца.

Было получено заключение специалистов о наличии или отсутствии угрозы обрушения здания детского сада, так как это напрямую касается безопасности, прежде всего, маленьких детей. С этой целью при производстве строительной экспертизы экспертами были проведены более точные замеры толщины стяжки кровли здания детского сада. Данные сведения были повторно представлены проектировщику плана реконструкции здания детского сада. После ознакомления с результатами контрольных обмеров и экспертизы он делал вывод, что отремонтированная кровля не представляет опасности, — сообщил руководитель Следственного управления.

Напомним, детский сад  закрыли  в ноябре прошлого года из-за угрозы обрушения крыши.

В 2015 году между казенным учреждением «Управление капитального строительства Республики Карелия» и обществом с ограниченной ответственностью заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции нежилого здания. По версии следствия, после проведения строительных работ руководство организации предоставило к оплате содержащие ложные и недостоверные сведения акты выполненных работ. По предварительной оценке, было похищено 9 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings