Daily News

«Здесь не место озабоченным неудачникам». Мэр города назвал туристов быдлом

мэр назвал быдлом
Фото: Инстаграм

Вокруг мэра Железноводска Евгения Моисеева разгорелся скандал. В публикации он попросил придумать лозунг для города — «лучшего велосипедного курорта». В пример градоначальник привел девиз некой велосипедной компании «Радость между ног».

— Интересная синергия лозунга, да и самого курорта может получиться, ведь Железноводск давно является сильным урологическим курортом, а велосипед тоже еще как помогает в этом деле, — написал Моисеев.

В комментариях люди начали выражать свое недовольство положением дел. Так, один из пользователей Сети написал, что курорт в упадке, пропала былая атмосфера, которая делал город уникальным, а ряд социальных вопросов так и не решен. В частности, автор говорила о «фиолетовоголовой быдломолодежи», которая гуляет около железноводского озера, и плохой музыке. Мэр города поспешил ответить комментатору.

— Недорогая наша «быдло-недо-бедно-» озабоченная и потерянная душа — обходите наш город-курорт стороной. Здесь не место озабоченным неудачникам.

Комментарий вызвал шумиху — пользователи считали, что подобные высказывания неприемлемы для мэра, а некоторых еще и возмутил лозунг, приведенный в пример. Они посчитали его пошлым.

— А когда пальцем массируют в санаториях простату, тоже будете называть это экотранспортом? Давайте не будем ханжами, — ответил Моисеев.

Несмотря на активную переписку в комментариях, скандал не утихал. Спустя два дня мэру пришлось выпустить видеообращение, в котором он попытался пояснить, в чем дело.

— «Быдломолодежи» у нас не было, нет и точно никогда не будет! Не старайтесь! [...] Прочтите сначала то, на что я ответил, и потом поймете, что мои слова — это цитирование того обращения, которое я получил от анонима на своей страничке в «Инстаграме». И тогда вам всё станет понятно. Давайте будем смелыми, давайте будем честными и давайте от своего имени излагать то, что каждый хочет.

Яркая Карелия в нашем Instagram