Daily News

«Здесь невозможно жить». Жители Сочи жалуются на проблемы, возникшие из-за наплыва туристов

«Здесь невозможно жить» - из-за наплыва туристов в Сочи возник коллапс
facebook

Жители курортного города призывают не приезжать к ним. Флешмоб «Не приезжайте» запустили сочинские автомобилисты из-за наплыва туристов.

Если рано утром еще есть возможность пробки миновать, они появляются после 10 часов, то вечером дорога превращается в ад. В душном и переполненном автобусе более двух часов я еду в Сочи, приезжаю без сил. Ищу работу ближе к дому, но с ней в нашем городе проблемы. Поддерживаю этот флешмоб! Не приезжайте! Здесь невозможно жить, — приводит слова местного жителя портал Anews.

Основная претензия жителей Сочи к большому наплыву туристов на собственных автомобилях, из-за чего город погружается почти в московские пробки. Местные жители отмечают, что полноценный сезон еще не начался, а дороги уже с автомобильными пробками.

Мой заработок зависит от того, выполню я дневной план или нет. Утром забираю посылки в Адлере и два часа добираюсь до центра Сочи, раньше мне 30 минут хватало. В Сочи весь центр стоит, пробки образуются там, где их никогда не было. В результате если к первому заказчику я приеду к 13-14 часам, то это хорошо. В таких условиях план выполнить невозможно, — передает портал слова сочинца.

Из-за складывающегося транспортного коллапса сочинские водители решили устроить флешмоб. Местные дизайнеры разработали специальный символ, который призывает не пользоваться общественным транспортом. Активисты предлагают разместить принт на футболках, машинах и в социальных сетях.

«Здесь невозможно жить» - из-за наплыва туристов в Сочи возник коллапс

Флешмоб с призывом «Не приезжайте» вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Жители других городов отмечают, что семьи едут на своих машинах не из-за желания занять парковочные места, а из-за высоких цен на билеты.

Сквозь ад столпотворений машин на последних 200 км перед Сочи люди едут не от желания воспользоваться парковочными местами, а от бедности, — пишут в социальных сетях.

На сложившуюся ситуацию обратили внимание местные власти. Законодательное собрание Краснодарского края уже обсудило вопрос о загруженности дорог в главном курортном городе и предлагают ограничить въезд иногородних автомобилей на территорию города на всё лето.

Яркая Карелия в нашем Instagram