Здесь помогут. Полезные адреса и телефоны для тех, у кого возникли проблемы из-за коронавируса
Daily News

Здесь помогут. Полезные адреса и телефоны для тех, у кого возникли проблемы из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса и режима всеобщей изоляции многие сталкиваются с ранее неизвестными проблемами: нарушение прав, домашнее насилие, невозможность вернуться из-за границы, нервные срывы.
Проект MeduzaCare собрал полезные сервисы и проекты для всех, кто нуждается в специализированной помощи.

Юридическая помощь

Правозащитная группа «Агора» готова помочь всем, чьи права оказались нарушенными из-за пандемии. Здесь готовы всех людей, кто не может добраться домой или выехать из страны, столкнувшихся с принудительной госпитализацией, несмотря на отрицательный анализ на Covid-19, граждан, которым отказали в выплате компенсации за отмену авиарейсов и турпутевок, оштрафованным из-за выхода из дома и т. д.
WhatsApp: +7-917-938-08-77 и +7-962-570-13-05.

Контакты в Телеграм: @Covid19LawAgora и @help_covid19.

На сайте «Турпомощь» можно оформить заявку на эвакуацию, если вы не можете вернуться домой из-за рубежа.
Телефон +7-499-678-12-03.

Правозащита «Открытки» помогает людям, столкнувшимся с нарушением трудовых прав, в том числе медикам, которых не обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Кроме этого, юристы «Открытки» ведут дела «о фейках про коронавирус». Обратиться за помощью можно через онлайн-форму в телеграме @ORpravobot или написать на почту help@orpravo.org.

Информационная помощь

Фонд профилактики рака проконсультирует по вопросам диагностики, лечения и профилактики Covid-19 в России. Можно обсудить тревожащие вас симптомы с врачом-волонтером и получить достоверную информацию об инфекции. Консультации проводятся онлайн.

Психологическая помощь

Благотворительный фонд «Свет в руках» консультирует врачей, которым необходима поддержка во время пандемии. Количество сеансов не ограничено. Возможны индивидуальные и групповые психологические консультации.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» консультирует семьи, которые нуждаются в психологической помощи из-за пандемии и карантина.
Телефон 8-800-700-88-05.

Онлайн-сервис по подбору психолога Alter предлагает бесплатные 45-минутные консультации для всех, кто тревожится из-за коронавирусной инфекции, а также пять лекций о том, как психологически адаптироваться к новой реальности. Чтобы записаться на онлайн-консультацию, необходимо заполнить форму на сайте.

Помощь пожилым людям

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил горячую линию для людей старше 60 лет. Они могут получить помощь с доставкой продуктов, лекарств и решением других бытовых проблем. По этому номеру необходимо подать заявку — оставить адрес, имена и номер телефона. В течение трех дней с пожилым человеком свяжется волонтер и приступит к выполнению заявки. Волонтерский штабы работают во всех регионах страны.
Телефон 8-800-200-34-11.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings