Зеленые бананы спасают от рака


Испанский врач Уильям Ариас заявил, что включение в рацион зеленых бананов способно уменьшить вероятность развития колоректального рака. Об этом сообщает издание El Español.
По словам специалиста, незрелые бананы содержат резистентный крахмал — особый углевод, который не усваивается в тонком кишечнике. Попадая в толстый кишечник, он действует как пребиотик: улучшает микрофлору и стимулирует выработку жирных кислот, защищающих клетки от воспалений и злокачественных изменений.
Ариас отметил, что зеленые бананы также снижают уровень холестерина, помогают предотвратить диабет 2-го типа, способствуют борьбе с ожирением. При этом спелые бананы, по его словам, теряют эти полезные свойства из-за снижения содержания крахмала и увеличения количества сахара. Незрелые плоды, напротив, сохраняют высокий уровень пищевых волокон при меньшей калорийности.
Напомним, в России планируют через год вырастить бананы.