Daily News

«Зеленый патруль» направил жалобу в прокуратуру Карелии, чтобы разобраться с ситуацией в Суоярви

В конце марта 2021 года мы писали о том, что представители карельского отделения всероссийской общественной организации «Зеленый патруль» ездили в Суоярви, чтобы оценить ситуацию с очистными сооружениями в городе. После публикации инициативная группа города прислала обращение, основываясь на котором, общественники подготовили и направили в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия жалобу.

Мы просим установить виновных лиц, привлечь их к ответственности и вынести предписание об устранении выявленных нарушений законодательства, — говорит руководитель карельской организации «Зеленый патруль» Сергей Авишев. — Начали с обращения в наши местные инстанции. Отработаем здесь, посмотрим, какой ответ пришлет наша прокуратура.

Сергей Авишев подчеркивает, что всё делается согласно регламентам, но хотелось бы, чтобы контролирующие органы Карелии не откладывали ответы до последнего, а отнеслись к ситуации как к критической, ведь именно так дела в Суоярви и обстоят.

Если мы не увидим в Карелии адекватной реакции от наших контролирующих органов и каких-то реальных действий, связанных с этой ситуацией, следующим этапом будет наше обращение судебные и  федеральные органы. Надеемся, что наши контролирующие органы дадут оперативную оценку происходящему в Суоярви, рассмотрят ситуацию не формально, и она все-таки сдвинется с мертвой точки.

Напомним, что на данный момент канализационно-очистные сооружения в Суоярви фактически не работают. Канализационные стоки не проходят первичной фильтрации, отсутствуют решетки-уловители крупного мусора, нет обеззараживающей жидкости в емкостях (хлорки), а питьевая вода при этом имеет ярко выраженный коричневый цвет и сернистый запах.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram