«Земной путь завершается…» Врач-онколог, несколько лет боровшийся с раком, написал прощальное письмо
Daily News

«Земной путь завершается...» Врач-онколог, несколько лет боровшийся с раком, написал прощальное письмо

Фото: Facebook

Хирург-онколог из Санкт-Петербурга Андрей Павленко, автор блога о борьбе с раком, написал прощальное письмо. Врач признался, что болезнь победила, и попросил друзей и подписчиков поддержать его семью.

В 2018 году 39-летний руководитель онкологического отделения крупной университетской клиники в Санкт-Петербурге узнал, что сам болен раком желудка. Андрей Павленко начал вести блог, в котором рассказывал о своей борьбе с онкозаболеванием. В сентябре 2018 года после цикла из восьми химиотерапий, в результате которых опухоль уменьшилась более чем в два раза, Андрею Павленко была сделана операция — полностью удален желудок. Летом этого года Андрей вернулся к работе — он снова оперировал пациентов в Петербурге и проводил мастер-классы для коллег в разных городах России. Но последние два месяца болезнь прогрессировала, и в первый день нового года врач признался, что у него нет шансов.

Прощальное письмо появилось на его странице в Facebook :

Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние 2 месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика — вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло.  Я всегда был для своей семьи надежной опорой и защитой. Сейчас они остаются одни. Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings