Daily News

Жарким ли будет июль в Карелии — прогноз синоптиков

жара, карелия

Июнь в Карелии выдался рекордно жарким, сообщает карельский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Так, преобладающая дневная температура в июне стояла +20... +25 °С, в отдельные дни +27... +29 °С.

С 20 по 24 июня метеостанции без устали фиксировали температурные рекорды суточных и абсолютных максимумов, — говорится в сообщении центра. — Суммарная продолжительность солнечного сияния превысила средние многолетние показатели на 100 часов! В итоге июнь 2021 года стал самым жарким за весь период наблюдений.

Июль, по прогнозам синоптиков, тоже будет теплее обычного: гидрометцентр России прогнозирует для территории Карелии среднемесячную температуру июля на 1,5-2,0 °С выше средних многолетних значений, а осадки — в пределах нормы.

Ожидается, что в первой половине месяца антициклон обеспечит нам преобладание сухой и теплой погоды, хотя редкие кратковременные грозовые дожди конвективного характера в этот период все же возможны, — уточняют специалисты. — Во второй половине месяца высока вероятность усиления циклонической деятельности с понижением температурного фона до близких к норме значений и увеличением количества дней с осадками.

Яркая Карелия в нашем Instagram