Ждем пылевых бурь: мэрия Петрозаводска не готова отказаться от песка при посыпке тротуаров и улиц
Daily News

Ждем пылевых бурь: мэрия Петрозаводска не готова отказаться от песка при посыпке тротуаров и улиц

Плотный слой песка на дорогах и тротуарах Петрозаводска, приводящий каждую весну к пылевым бурям, стал едва ли не визитной карточкой столицы Карелии. Однако в мэрии пока не готовы выбрать другие противогололедные материалы. По словам главы города Ирины Мирошник, против реагентов возражает управление экологии, а гранитная крошка выводит из строя ливневую канализацию.

— Получается, что снега нет. Но состояние газонов, обуви, лап животных — соответствующее. Наше управление экологии категорически против: все эти реагенты будут на газонах. Песок — тоже нехорошо, но гранитная крошка должна быть нужного формата, чтобы не забивала канализационные люки. Это другая беда. Когда-то она применялась, с этими последствиями тоже до сих пор боремся, — пояснила Ирина Мирошник.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings