Железная дорога не задерживала поставки газа в Петрозаводск?
Daily News

Железная дорога не задерживала поставки газа в Петрозаводск?

Мы уже сообщали о том, что в Карелгазе в перебоях газоснабжения винят железную дорогу. Напомним:  голубое топливо в очередной раз исчезло в квартирах жителей Петрозаводска две недели назад, причем отключены были почти все районы города. В Карелгазе на вопросы журналистов предпочитали отмалчиваться, но всем было интересно, какую же причину газовщики выдумают на этот раз.

И объяснение не заставило себя долго ждать. Как сообщили в Карелгазе,  в августовских перебоях с поставкой сжиженного газа в Карелию виноваты железнодорожники.

 — До момента получения субсидий из республиканского бюджета предприятие дважды решало вопрос нехватки денег на приобретение газа путем привлечения кредитных средств на сумму 39,5 миллиона рублей, которые направлялись исключительно на приобретение газа, — объяснили в компании. — Позже дополнительно были взяты еще 9,2 миллиона для вхождения в отопительный сезон. Обострение ситуации последней декады августа спровоцировала летняя перегрузка в работе железной дороги, что увеличило сроки поставки газа в республику от ближайших поставщиков с 4 до 10 дней.

Однако железнодорожники отказываются быть виноватыми. Как заверила журналистов издания vesti.karelia.ru начальник Службы корпоративных коммуникаций ОЖД Светлана Минина, в последней декаде августа все поставки сжиженного газа в Карелию осуществлялись без сбоев, в установленные сроки. Вагоны с газом поступали в республику из Ленинградской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Причем из Ленинградской области они доезжали до Петрозаводска за 3-4 дня, а из Ямало-Ненецкого автономного округа — за 12 суток при установленном сроке доставки 13 суток. Вот и верь после этого газовщикам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings