Daily News

«Желудочный ковид»: специалисты выявили новые симптомы коронавируса

новые симптомы ковида
Darko Stojanovic / Pixabay

Эксперты рассказали о том, как проявляется индийский штамм коронавируса. По мнению пульмонолога Алексея Никишенкова, штамм «Дельта» может провоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.

На расстройство работы кишечника стали жаловаться многие заболевшие ковидом россияне. Об этом в интервью ТАСС рассказал врач. Специалист также отметил, что в практике они не проводят исследования на подвид коронавируса.

Но могу отметить, что в последнее время, после того как стал распространяться штамм «Дельта», коронавирусные пациенты всё чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта — диарею, боли в животе, — сообщил Никишенков.

Пульмонолог также отметил, что при этом проявляются и другие симптомы: кашель, слабость и боль в мышцах.

Проявление проблем с желудочно-кишечным трактом при заражении штаммом «Дельта» подтвердил иммунолог Владимир Болибок. Специалист назвал индийский штамм «желудочным ковидом».

Достаточно часто к уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос, — добавил специалист.

Виктор Ларичев, врач-вирусолог, добавил, что все симптомы которые были у уханьского штамма остались актуальными и для индийского.

Симптомы остались те же. При всех инфекционных заболеваниях в первую очередь повышается температура — это как было, так и осталось, — отметил вирусолог.

Яркая Карелия в нашем Instagram