Daily News

Жена депутата Госдумы заработала за год 21 копейку: в собственности у нее жилье во Франции

Фото: соцсети

Жена депутата Андрея Голушко за 2020 год заработала, согласно декларации мужа, всего 21 копейку. При этом в собственности у нее дорогой автомобиль Range Rover, квартира, гараж и около 10 земельных участков. В январе Генпрокуратура обвинила Андрея Голушко в утаивании активов на общую сумму в 2,2 миллиарда рублей, а у Елены Голушко нашли две квартиры в Ницце.

Согласно декларации, депутат «Единой России» от Омской области Андрей Голушко владеет двумя земельными участками  (1817 квадратных метров и 461 квадратный метр), а также жилым домом, площадь которого составляет 568 квадратных метров. Из транспортных средств у него Porsche Cayenne. Доход за 2020 год составил 5,58 миллиона рублей.

Ранее СМИ писали, что Генпрокуратура в январе обвинила депутата в том, что он около 10 лет не декларировал доходы в сотни миллионов рублей. По версии ведомства, доход по декларациям в 2011—2019 годах составил почти 283 миллиона рублей, а у жены — чуть более 32 миллионов рублей. У него также были доли в уставных капиталах разных компаний, а у нее — 80% акций «Омскгазстроя».

Генпрокуратура пришла к выводу, что Голушко имел не предусмотренный законом доход, который он скрывал, как и доходы своей жены. Парламентарий скрыл другие активы в России и за границей. Например, у его жены нашлись две квартиры на Лазурном берегу в Ницце, а у самого депутата — бизнес-джет и вертолет.

Всего Генпрокуратура решила взыскать с Голушко и связанных с ним лиц и компаний около 2,2 миллиарда рублей. Защита в ответ заявила, что допустимых доказательств прокуроры не предъявили, а квартирами в Ницце владеют тезки жены парламентария.

  • Андрей Голушко в 2007 году стал депутатом Госдумы, работал замглавы комитета по экономической политике и предпринимательству.
  • С 2012-го по 2016 год был членом Совета Федерации от Заксобрания Омской области, откуда вернулся в Госдуму, став членом комитета по экономполитике и предпринимательству.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram