Daily News

Жена депутата с пенсией в 18 тысяч рублей купила себе Bentley за 28 миллионов

навальный, слуцкий, бентли, машина, пенсия, 28 миллионов рублей

Политик Навальный утверждает, что жена-пенсионерка депутата Слуцкого купила Bentley за 28 млн рублей. При этом, согласно декларации о доходах, пенсия женщины составляет 18 тысяч рублей в месяц.

Жена депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого ранее пытались обвинить в домогательствах, в прошлом году якобы купила автомобиль Bentley Mulsanne за 28 млн рублей.

Эту информацию политик получил из декларации о доходах. В 2018 году семья Слуцкого приобрела новый автомобиль Bentley Mulsanne, в документе он записан на жену парламентария. При этом в расширенной декларации отмечается, что супруга Слуцкого находится на пенсии, размер которой составляет 18 тысяч рублей в месяц. Зарплата самого депутата за прошлый год составила около 5 млн рублей, отмечает Навальный. Bentley куплен за 28,2 млн рублей, из которых 3,2 млн женщина заплатила сама, а 25 млн рублей взяла в долг.

Деньги в кредит она получила от 34-летнего Мардахая Юшваева — совладельца компании «Аккорд Спецстрой». Навальный отмечает, что в 2018 году компания выиграла тендеры на 3,3 миллиарда рублей. В частности, «Аккорд Спецстрой» получила право отремонтировать более 300 тысяч квадратных метров дорог в Центральном округе Москвы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram