Жена министра культуры Карелии получила хорошую должность в мэрии
Daily News

Жена министра культуры Карелии получила хорошую должность в мэрии

Управление культуры в мэрии Петрозаводска с 24 августа возглавит бывший ди-джей «Европы Плюс» Анна Левашова – жена карельского министра культуры Алексея Лесонена. Сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник подтвердила эту информацию, пишет «Руна». Выбрали Анну из-за очень хороших характеристик. 

— Коротко, да, Анна Юрьевна выходит на этой неделе, рассматривала еще кандидатов из числа учреждений, подведомственных управлению культуры. Остановилась на Анне Юрьевне ввиду подходящего опыта предыдущей трудовой деятельности и очень хороших характеристик тех, кто с ней трудился, — пояснила Мирошник.

В мэрии закрыли глаза на близкие отношения с министром культуры В пресс-службе утверждают, что Анна Левашова имеет «богатый опыт» работы в сфере культуры — она была концертмейстером и педагогом по классу фортепиано в детских музыкальных школах города.

— Это [родственные отношения с министром] не относится к ее деятельности. Она — человек культуры и назначена не просто так. Насчет Алексея Лесонена не готовы комментировать, — сказали в мэрии.

Лесонен и Левашова познакомились в 2006 году. В интернет-архиве газеты «Карельская Губернiя» сохранилась фотография Левашовой с будущим министром культуры Лесоненом, который еще был просто чиновником. Они познакомились во время организованного газетой конкурса «Романтический ужин со звездой. Вскоре после знакомства они начали встречаться.

— При встрече выяснилось, что у нас множество общих знакомых. Я еще раз убедился, что Петрозаводск — это большая деревня. У нас была замечательная беседа! А уже на следующий день я помогал Ане переезжать, — сказал тогда Лесонен журналистам.

«Руна» отмечает, что назначение родственников на важные должности стало похоже на традицию. Например, в правительстве работает  вице-премьер Дмитрий Родионов и его мать, министр здравоохранения Марина Швец. При экс-губернаторе Александре Худилайнене в правительстве также работали семейные пары – арестованный за взятку председатель контрольного комитета Карелии Виталий Галкин и бывший пресс-секретарь губернатора Вероника Галкина.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings