Жена телеведущего Брилева получила британское гражданство: у мужа оно тоже есть
Daily News

Жена телеведущего Брилева получила британское гражданство: у мужа оно тоже есть

Фото: facebook / sergey.brilev.3

Супруга телеведущего ВГТРК Сергея Брилева вслед за мужем стала гражданкой Великобритании. Британский паспорт несколько лет назад у пропагандиста обнаружил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Информацию о новом подданстве жены Брилева нашло издание «МБХ Медиа» в базе британских юридических лиц. Запись о получении гражданства появилась в июле в истории компании IBBA PRODUCTIONS LTD, которая зарегистрирована на Ирину Брилеву.

Скриншот: companieshouse.gov.uk

Ранее в расследовании ФБК говорилось, что телеведущий жил в Лондоне с 1995 по 2001 год и заведовал корпунктом программы «Вести». Имена супругов оказались в списке избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл от 2001 года. В них могут попасть только граждане Великобритании, Британского содружества или ЕС. На этом основании ФБК заключило, что у Брилевых есть британское подданство.

После выхода расследования супруга телеведущего отрицала наличие второго гражданства, а сам телеведущий признался в наличии подданства Великобритании.

— Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС. Сотрудник ФГУП — не госслужащий, то есть никаких законов я не нарушил. К тому же по характеру работы доступа к гостайнам у меня нет, — написал Брилев в «Фейсбуке».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings