Женщина три месяца проходила с куском зуба в легких. От этого она серьезно заболела
Daily News

Женщина три месяца проходила с куском зуба в легких. От этого она серьезно заболела

Врачи больницы № 52 в Москве удалили пациентке осколок зуба из бронхов, который вызвал у нее тяжелую пневмонию. Об этом medrussia.org сообщили в медучреждении.  Женщина 58 лет поступила в больницу с жалобами на высокую температуру, кашель и затруднение дыхания. Она лечилась от воспаления легких в течение трех месяцев при помощи антибиотиков, которые не помогали. Врачи клиники на рентгеновском снимке легких обнаружили признаки синдрома средней доли, который возникает при нарушении проходимости среднедолевого бронха правого легкого. Во время бронхоскопии доктора обнаружили инородное тело. Это оказался обломок зуба.

Пациентка рассказала, что три месяца назад она обращалась к стоматологу. При вдохе осколок зуба попал в просвет бронха и вызвал воспаление, которое со временем привело к такой выраженной клинической симптоматике. Пациентка быстро пошла на поправку. Через несколько дней по окончании лечения женщина была выписана домой под наблюдение терапевта поликлиники.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings