Женщина год покрывала мужа, который избивал ее сына: мальчик попал в реанимацию
Daily News

Женщина год покрывала мужа, который избивал ее сына: мальчик попал в реанимацию

В реанимацию города Мончегорска поступил 8-летний мальчик с травмами. У ребенка сломаны ребра и рука, трещина в ноге, разрыв кишечника и еще множество травм. Мальчику сожгли яички, его кидали в холодную воду. Также у малыша был разорван кишечник. Выяснилось, что ребенка избил 25-летний отчим.

Отчим Кирилл появился в семье летом 2019 года, и, как уверены  родные мальчика, почти сразу отчим стал бить пасынка.

Сотрудники местного отделения полиции четыре раза проверяли семью из-за травм на теле ребенка — заявления писала прабабушка. Но дела не возбуждались.

Опрашивались мать и несовершеннолетний, которые поясняли, что травмы ребенка получены им при различных обстоятельствах: падение с велосипеда, игра на детской площадке, катание на тарзанке в развлекательном центре или прогулках на улице. В ноябре 2019 года ребенок был опрошен инспектором ПДН в присутствии педагога-психолога. Факт жестокого обращения в семье не нашел своего подтверждения. Более того, в декабре 2019 года малолетний прошел психологическую диагностику, согласно заключению которой факты жестокого обращения в семье также отсутствуют, — рассказала «МК» начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области Валерия Филиппова.

Против отчима возбудили несколько уголовных дел, он сейчас находится в СИЗО. Также жители Мончегорска создали петицию, требуя наказать мать, которая смотрела, как ее мужчина издевается над сыном, но покрывала его. Ее подписали более 5 тысяч человек.

Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи выясняют, почему сотрудники полиции отказывались возбуждать уголовные дела против отчима.

Ребенка уже выписали из больницы. Мальчик передан под временную опеку прабабушке, но фактически он продолжает проживать вместе с матерью, на глазах которой и происходили эти пытки. Его мать пока никак не наказали.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings