Женщина-инспектор могла знать, что 18-летний стрелок готовит нападение: на нее заведено уголовное дело
Daily News

Женщина-инспектор могла знать, что 18-летний стрелок готовит нападение: на нее заведено уголовное дело

Нижегородские следователи считают, что о возможном нападении мог знать инспектор ПДН уже в 2019 году. По версии следствия, женщина-инспектор необоснованно отказала в возбуждении уголовного дела.

По мнению следственных органов, Екатерина Ш. проявила халатность при работе с Даниилом Монаховым, устроившим стрельбу на остановке.

По данным Следственного комитета, в феврале прошлого года из школы, где учился стрелок, поступило сообщение о том, что парень активно интересуется экстремистскими материалами. Инспектор отдела ПДН не нашла в действиях Монахова состава преступления, написала рапорт о проведении проверки, но не стала открывать уголовное дело.

Как сообщают федеральные СМИ, оснований для возбуждения дела по двум статьям УК РФ было достаточно, но по ее результатам уголовное дело не возбудила.

Нижегородский СК полагает, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было незаконным и необоснованным: в отношении инспектора заведено дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что неделю назад на автобусной остановке в Нижегородской области 18-летний Даниил Монахов открыл стрельбу из охотничьего оружия, которое находилось у него на легальных основаниях. В ходе стрельбы были убиты три человека, включая родную бабушку подростка, и три человека ранены. По области правоохранители объявили план «Перехват», но на следующее утро стрелка нашли мертвым в 400 метрах от места, где были совершены преступления.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings