Daily News

Женщина, которая заманила и убила 9-летнюю девочку, несколько лет была на учете у психиатра

убийца

40-летнюю Ульяну Ланскую, которую обвиняют в убийстве 9-летней  школьницы в Вологде, направили в Москву на судебно-психиатрическую экспертизу

В научном центре имени Сербского женщина проведет почти месяц. Об этом журналистам «Русского Севера» рассказали в региональном управлении Следственного комитета. Известно, что Ульяна Ланская несколько лет состояла на учете в психо-неврологическом диспансере. Столичным экспертам предстоит выяснить, могло ли нестабильное состояние женщины привести к трагедии.

Напомним, что трагедия произошла 16 октября. 9-летняя школьница вышла из дома в Вологде и не вернулась. Были организованы масштабные поиски девочки. Следователи установили подозреваемую в убийстве ребенка. Женщина встретила девочку на улице 16 октября и привела ее к себе в квартиру, где убила, после чего сбежала из региона в Карелию.

Вечером 18 октября во время обыска в квартире женщины было найдено тело пропавшей девочки. Подозреваемую в расправе над ребенком нашли в Карелии. Оттуда ее доставили в Вологду под конвоем. Следователям вологжанка дала признательные показания.

Коротко о главном в нашем Telegram