Daily News

Женщина лишилась мужа и трехлетнего ребенка при взрыве дома в Химках

коллаж: Кадр из видео, архив Ирины Арбузовой/ vk.com

Взрыв в подмосковных Химках прогремел в однокомнатной квартире на 8-м этаже в 10 утра. Предположительно, произошла утечка газа, когда хозяин квартиры включил плиту, чтобы подогреть чайник.

ТАСС со ссылкой на Минздрав Подмосковья сообщает, что при взрыве погибли три человека, еще четверо пострадали. От взрыва разрушились перекрытия 8-го и 9-го этажей, в квартирах выбило окна.

Очень сильный взрыв, полетели стекла, балкон, цветы и всё остальное. Я живу на четвертом этаже. Бахнуло так, что чувствовалось очень сильно. Все быстро очень приехали, на самом деле, — рассказала жительница дома.

Разрушенная квартира, в которой работают спасатели

Квартира, в которой произошел взрыв. Источник: телеграм-канал 112

Следственный комитет сообщает, что в результате взрыва погибли три человека: двое взрослых и один ребенок.

Последовало возгорание пяти квартир. В ходе тушения пожара и разбора завалов обнаружены тела троих человек, один из которых ребенок. Под завалами, возможно, еще находятся люди, — говорится на сайте ведомства.

После трагедии эвакуировали 17 человек, включая троих детей. Из- под завалов спасли еще четверых, один из них 11-летний мальчик.

дом после взрыва из окон идет дым

кадр из видео «ТАСС»

«Московский комсомолец» сообщает, что мальчик жил в соседней квартире с той, где прогремел взрыв. Отмечается, что именно на нее пришелся основной удар. Подросток жил вместе с мамой, отчимом и 3-летним братом, сыном от второго брака.

В момент взрыва вся семья находилась дома. Мама — парикмахер, ее муж — индивидуальный предприниматель. Младший ребенок ходил в детский сад, но из-за ветрянки был на больничном. Старшему сыну разрешили пропустить последний день в школе перед каникулами.

Семья: мама, папа, сын лет 8 и младенец на руках у отца

Из личного архива И. А. vk.com

Женщину спасло то, что  в момент взрыва она находилась в ванной. Мужа и детей из-под завалов доставали спасатели. Малыша и отца спасти не удалось. Старший сын госпитализирован в состоянии средней тяжести.

В больницах находятся еще три человека — 22-летний мужчина с ожогами третьей степени, 25-летний мужчина с ушибом поясничного отдела и 27-летняя женщина с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram