Женщина, насмерть задавившая пенсионерку на тротуаре, перед аварией выпила дома бутылку вина
Daily News

Женщина, насмерть задавившая пенсионерку на тротуаре, перед аварией выпила дома бутылку вина

Против 39-летней  виновницы аварии, в минувшую субботу насмерть задавившей пенсионерку на тротуаре на улице Луначарского, все-таки возбудили уголовное дело по статье 264 часть 4 «Нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание, которое грозит виновнице аварии — до семи лет лишения свободы.

Напомним: подвыпившая женщина на «Дэу Нексии» выехала на тротуар, по которому шла пострадавшая, и задавила ее. Как пояснила сама хозяйка иномарки, перед тем как сесть за руль, она выпила бутылку вина. По какому именно поводу, женщина не уточнила. Судя по всему, алкоголь виновница аварии употребляла в своей квартире: как пояснили нам в ГИБДД Петрозаводска, женщина выехала с улицы Свирской, на которой живет, и поехала в сторону центра.

Но по пути  не вписалась в поворот и врезалась в «Хёндай Солярис». Когда водитель пострадавшей иномарки вышел из машины, нарушительница уже скрылась. Но уехала она недалеко. Напротив дома №24 женщина попыталась развернуться и не справилась с управлением. Автомобиль вынесло сначала на полосу встречного движения, затем на газон и тротуар. Там иномарка сбила 70-летнюю женщину и, продолжив движение, врезалась в стену.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings