Женщина, обвинившая роддом в краже ребенка, забрала сына спустя два месяца
Daily News

Женщина, обвинившая роддом в краже ребенка, забрала сына спустя два месяца

кадр из видео

Странная история произошла в Таганроге. Мать выписалась из роддома в конце августа, а младенца врачи оставили в больнице. Обоснование — маленький вес новорожденного. Несколько недель доктора запрещали видеться с ребенком, ссылаясь на коронавирус, а потом сотрудники роддома передали мальчика в Дом малютки с документами, в которых была пометка: мать не установлена.

Вчера таганрогские общественники в социальных сетях сообщили, что семья воссоединилась.

Ну, что?! Спасибо всем, кто поддержал и не остался равнодушным, — написал Виктор Кудряшов, координатор движения «За новый социализм»

Изданию «Ёрш» Кудряшов рассказал, что в социальных сетях сразу началась травля семьи: писали, что Наталья Чугуева отказалась уже от шести детей.

В действительности у женщины двое детей от разных браков. По данным собеседника, она живет вместе с сожителем Виктором (отцом младшего ребенка), своим братом и отцом. Родственники выпивают. При этом координатор движения «За новый социализм» подчеркнул, что дети всегда сыты и одеты.

По данным некоторых СМИ, Наталья не раз привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»

Начальник Управления образования Морозова О.Л. действительно показала мне на своем компьютере набранную справку, где имелись сведения о пяти административных правонарушениях, — пишет в Facebooke Александр Пономарев, таганрогский правозащитник, — причем все они датированы второй половиной 2019 года.

Пост Пономарева собрал свыше 100 комментариев. Мнения жителей Таганрога разделились. Александр Нанкин предложил свою версию событий и потребовал опровержения.

По его версии, женщину выписали из роддома, а ребенка врачи направили в отделение выхаживания новорожденных и недоношенных. Мать посетила малыша только 3 сентября и после не интересовалась его состоянием. В середине сентября администрация больницы составила акт об оставлении ребенка в родильном учреждении и подготовила ходатайство в ЗАГС, чтобы зарегистрировать малыша. Журналисты таганрогского «Блокнота» связались с Домом малютки, в котором сообщили, что за полтора месяца ни родители, ни другие родственники не пытались навестить малыша.

После того как к ситуации подключились местные журналисты, Наталье и ее мужу вернули младенца. Как сообщают правозащитники, в городе есть еще семьи в похожей ситуации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings