Daily News

Женщина отсудила миллион у больницы за смерть мужа, которого лечили от ковида «грудным сбором»

Женщина отсудила миллион у больницы за смерть мужа, которого лечили от ковида «грудным сбором»
Мария Смирнова / Губернiя Daily

Жительница Астраханской области отсудила у местной больницы миллион рублей морального вреда из-за смерти своего супруга, которого медики лечили от коронавируса «грудным сбором» и вовремя не госпитализировали.

Как сообщает РИА Новости, Астраханский областной суд обязал ахтубинскую больницу выплатить Лидии Медведевой компенсацию за смерть мужа от коронавируса. Адвокатам Медведевой удалось доказать, что супруг скончался из-за неправильного оказания медицинской помощи.

— Экспертиза выявила нарушения на двух этапах: на догоспитальном этапе, когда ему вместо госпитализации был назначен «грудной сбор» и пациент поступил в больницу уже в тяжелом состоянии, и на этапе стационара — вместо того чтобы его положить в реанимацию, его положили в отделение, — передает портал слова адвоката.

Также защитник уточнил, что это не первое решение суда о выплате компенсации за смерть родственника от коронавируса при неправильном лечении, однако это первый случай, когда сумма морального вреда значительна.

Как сообщает издание, мужчина 13 июня пришел в медицинское учреждение с жалобами на грудную боль и кашель. Врачи назначили лечение от ОРВИ. Через два дня мужчина сдал тест на коронавирус. Через три дня медики выписали «грудной сбор». Спустя 6 дней после первого обращения в больницу мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии в инфекционное отделение, где через три дня он скончался.

Для Медведевой этот судебный процесс стал вторым. В прошлом году суд Ахтубинска отказал в удовлетворении иска, однако женщина с защитниками подала апелляцию, которую удовлетворили.

— Взыскать с государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области «Ахтубинская районная больница» в пользу Медведевой Л. И. компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей, — значится в решении суда.

Адвокат уточнил, что судьи нередко руководствуются практикой коллег при вынесении решений, поэтому случай Медведевой может стать прецедентом.

Яркая Карелия в нашем Instagram