Daily News

Женщина, подозреваемая в убийстве 9-летней девочки, сбежала в Карелию

убийство девочки

40-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве 9-летней девочки, нашли в Карелии. Ее искали с 16 октября

Как сообщает Следком Вологодской области, женщина встретила ребенка на улице Вологды. Войдя в доверие, она привела девочку в свою квартиру и убила, а после этого сбежала в Карелию. Тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружено во время обыска квартиры, дверь в квартиру была вскрыта с привлечением сотрудников МЧС.

По уголовному делу допрошен широкий круг свидетелей. Подозреваемая в совершении особо тяжкого преступления женщина в настоящее время доставляется в следственные органы СУ СК России по Вологодской области для производства следственных действий.

По информации РИА Новости, женщину нашли  в одной из больниц в Беломорске. Убийца страдает  от психического расстройства и ранее была лишена родительских прав. Пользователи соцсетей пишут, что женщина следила за чужими детьми с тех пор, когда ее лишили родительских прав. Также она пыталась увести детей с собой.

— Наши старшие дети учились в одном классе. Эта женщина больна на голову, у нее есть справка. Она хотела на прошлой неделе увести моих детей из садика, заявление в полицию уже написано, — рассказала одна жительница города.

Семья убитой девочки считается неблагополучной: из семьи ранее изъяли старшего брата девочки.

Яркая Карелия в нашем Instagram