Женщина пожаловалась на камеру в кабинете гинеколога, но ей объяснили, что это публичное место
Daily News

Женщина пожаловалась на камеру в кабинете гинеколога, но ей объяснили, что это публичное место

Фото: НТВ

В Минздрав и прокуратуру Калининградской области обратилась местная жительница и пожаловалась на видеокамеру, установленную в кабинете УЗИ в женской консультации.

По словам женщины, она заметила камеру, уже раздевшись, и находилось записывающее устройство прямо напротив кушетки для пациентов.

Вообще, это достаточно интимный момент, не хотелось бы, чтобы кто-то посторонний видел это, — приводит ее слова  РИА Новости. — Потом я проконсультировалась с юристами, которые сказали мне, что это незаконно.

Однако в Минздраве женщине объяснили, что консультация — это публичное место.

Другое обращение с требованием запретить незаконную съемку из-за нарушения закона о неприкосновенности частной жизни и демонтировать камеры девушка направила в региональную прокуратуру. Надзорное ведомство, в свою очередь, перенаправило обращение в женскую консультацию, откуда на днях пришел ответ, что медучреждение не нарушает прав пациентов.

Как отмечает агентство, ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства проверку информации о том, что в Калининграде в кабинетах гинекологов в женской консультации установили видеокамеры. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings