Женщина пришла в полицию, чтобы заявить о преступлении, а ее оштрафовали за нарушение самоизоляции
Daily News

Женщина пришла в полицию, чтобы заявить о преступлении, а ее оштрафовали за нарушение самоизоляции

Жительница Ульяновска Эльвира Салихова пришла в полицию, чтобы заявить о преступлении. Ее бывший супруг с конца марта не исполняет решение суда о том, что ребенок должен жить с матерью.

Мужчина удерживает его у себя, ссылаясь на режим самоизоляции. При этом он сменил номер телефона, не выходит на связь и не дает женщине увидеть ребенка. Салихова пришла РОВД Засвияжского района Ульяновска, чтобы рассказать об этой ситуации и подать заявление.

Полицейские пригласили ее в кабинет, чтобы опросить, но вдобавок составили протокол о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения по ст. 20.6.1 КоАП. Полицейских не устроило то, что Салихова была без маски и перчаток, — сообщает «Дождь».

Эльвира Салихова пояснила, что ее маска пришла в негодность, а новую она не смогла купить, потому что их нет в аптеках, но протокол предали в суд. Его должны были рассмотреть 7 мая, но решение так и не приняли, а следующее заседание назначили на 22 мая. Тем временем, по словам Салиховой, отец продолжает удерживать ребенка.

Вот как прокомментировали случившееся в пресс-службе УМВД Ульяновской области.

-12 апреля жительница областного центра письменно обратилась в ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска с вопросом о нарушении бывшим мужем порядка общения с ребенком, установленного судом. Так как данный вопрос находится в компетенции службы судебных приставов, то обращение было направлено в УФССП России по Ульяновской области. Заявительницу о направлении обращения уведомили в письменном виде.
21 апреля женщина повторно обратилась по данному вопросу, перейдя в отдел полиции Засвияжского района. Сотрудники еще раз в устной беседе разъяснили ей, что данный вопрос находится в компетенции судебных приставов и рекомендовали обратиться с заявлением в эту организацию. В помещение отдела заявительница пришла без защитной маски. В процессе общения полицейские сделали ей замечание и попросили надеть средство индивидуальной защиты. Посетительница в категоричной форме отказавшись надевать маску, хотя, с ее слов она имелась у нее в наличие и находилась в автомобиле, на котором она приехала в полицию. После многократных предупреждений и в связи с неоднократными отказом гражданки надеть маску на нее был составлен административный протокол по 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)".

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings