Женщина привела ребенка в детсад, скрыв, что ее муж болен коронавирусом
Daily News

Женщина привела ребенка в детсад, скрыв, что ее муж болен коронавирусом

В Магадане 900 жителей отправили на карантин из-за контакта с семьей, глава которой заражен коронавирусной инфекцией. Его супруга нарушила режим самоизоляции, привела ребенка в детский сад, сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании правительства региона.

— Это даже не безответственность, это наглость. 900 контактных человек сегодня не смогут покинуть до конца своего личного карантина пределы Магаданской области, — сообщил Носов.

По данным губернатора, мужчина привел ребенка в детский сад, а потом был госпитализирован. У него обнаружили коронавирус. В связи с этим его жену посадили на обязательный карантин. Но женщина нарушила предписанный ей режим самоизоляции и на следующее же утро повела ребенка в детский сад. В дошкольном учреждении в анкете, проводимой на входе в здание, она указала, что никто из членов семьи не заражен коронавирусом.

За нарушение карантина предусмотрена ответственность в виде штрафа от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. В случае заражения кого-то из контактных лиц может последовать уголовная ответственность.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings