Daily News

Женщина продала понарошку автомобиль своей родственнице

Почти 50 тысяч рублей по кредитам задолжала жительница Пудожского района. Должница нигде не работала, но время от времени вносила незначительные средства  в счет погашения задолженности, что на существенном снижении суммы долга не сильно сказывалось. Тогда судебный пристав, узнав о том, что у женщины в собственности имеется автомобиль ВАЗ-21099, арестовал машину. Чтобы не лишиться автомобиля, женщина попыталась обмануть пристава. Она предоставила  договор купли-продажи машины, датированный ранее акта описи и ареста автомобиля.

Пристав засомневался в чистоте этой  сделки, так как купила машину близкая родственница должницы. Оказалось, что не зря. Во время судебного заседания, на котором должница пыталась решить вопрос о высвобождении авто из-под ареста, выяснилось, что родственница, которая «приобрела» автомобиль, на самом деле его  и не покупала, никаких денег за него не платила. Более того, уже после якобы покупки авто на нем продолжала ездить должница, которая еще и нарушала правила дорожного движения, за что ей постоянно выписывались штрафы.

Обман не удался. После вынесения судебного решения автомобиль оценили, после чего продали, а  деньги, вырученные от его реализации, пошли в счет погашения долга.

Яркая Карелия в нашем Instagram