Daily News

Женщина пыталась продать новорожденного сына за 100 тысяч рублей

Движение "Альтернатива" / vk.com

Жительница Казани пыталась продать новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей. Сделку женщина планировала осуществить в Москве. Семья роженицы была в курсе. Предварительно мать разместила объявление о поиске приемных родителей.

В Следственном комитете рассказали, что 26-летняя женщина стала переписываться с потенциальными покупателями, тогда же она обозначила сумму в 100 тысяч рублей. Когда «покупатели» согласились, мать вместе с ребенком прилетела в Москву.

В роли покупателей выступили волонтеры движения против рабства «Альтернатива».

— В результате общения мы узнали, что мать девушки была в курсе и поддерживала идею продажи ребенка, а «отец» ребенка, узнав о беременности, предложил оставить его на помойке, — сообщили в «Альтернативе».

В движении уточнили, что покупают детей в основном для занятия попрошайничеством, малышам дают сильнодействующие транквилизаторы. При этом судьба таких детей печальна — продолжительность их жизни в среднем составляет от 1,5 до 3 месяцев.

Следователи также уточнили, что сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Малыша поместили в специализированное медицинское учреждение. Возбуждено уголовное дело о продаже несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

Яркая Карелия в нашем Instagram