Daily News

Женщина пыталась спрятать своего мужа от приставов в спальне

Житель города Лахденпохьи был привлечен к уголовной ответственности. Во время отбывания условного наказания его обязали отмечаться в инспекции УФСИН. Однако мужчина не считал нужным появляться в инспекции. В итоге суд решил заменить ему наказание на более строгое. Но и на разбирательство мужчина не пришел.

Тогда приставы решили принудительно доставить его в суд. В 7 часов утра они  отправились на улицу Ладожской флотилии  –  по адресу прописки несознательного гражданина. Разыскиваемого дома не оказалось, но его мать сообщила адрес, по которому он проживает. Через 10 минут судебные приставы звонили уже в другую квартиру  –  на улице Бусалова.

Представившись и предъявив свои удостоверения, приставы объяснили открывшей дверь женщине, кого разыскивают и зачем.  Хозяйка сообщила, что нужного приставам мужчины  в квартире нет и она не знает, где он может находиться.  Приставы решили осмотреть квартиру и обнаружили в спальне того, кого искали.

Хозяйка квартиры тут же стала оправдываться: мол, к ним часто приходит сосед, который просит ее мужчину сходить в магазин, и поэтому тот просил ее говорить всем, что его нет дома. Эти попытки женщины ни к чему не привели  –  теперь за обман и попытку ввести в заблуждение судебных приставов ей придется заплатить штраф в размере 1000 рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram