Daily News

Женщина рассталась с возлюбленным после того, как угнала его машину

В дежурную часть полиции обратился петрозаводчанин с заявлением о том, что ночью кто-то пользовался его автомобилем. Владелец обнаружил свой «Ниссан» не на том месте, где припарковал с вечера, кроме того, на машине появились следы  повреждений.

Разобраться в обстоятельствах произошедшего потерпевшему помогли сотрудники уголовного розыска. Было установлено, что к преступлению причастна приятельница заявителя, с которой он проводил вечер накануне преступления.

Мужчина не рассчитал дозы алкоголя и заснул, а гостья взяла его ключи и села за руль. Ни водительских прав, ни опыта вождения у нее не было, даже выехать с места парковки оказалось для угонщицы сложной задачей. Она врезалась в стену, а затем, кое-как припарковав машину, вернулась в квартиру.

Утром мужчина обратился к девушке с расспросами, но она в содеянном не созналась и предпочла исчезнуть из его жизни, избегая встреч и отключив телефон. Неопровержимым доказательством вины подозреваемой стала запись уличной камеры видеонаблюдения, которая запечатлела момент неудачного угона.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Яркая Карелия в нашем Instagram