Daily News

Женщина решилась на очень некрасивый поступок, чтобы спасти пьяного мужа

В  Костомукше сотрудники ДПС задержали нетрезвого человека, разъезжавшего вместе с женой и детьми на квадроцикле. Во время беседы с полицейскими задержанный водитель повел себя вызывающе, а супруга его поддержала.

Через некоторое время в Следственное управление Следственного комитета от нее поступила жалоба на действия дорожных полицейских. Женщина заявляла, что супруг не был нетрезв, за рулем находилась только она, а сотрудники дорожно-патрульной службы сфальсифицировали материалы. Таким образом она обвинила стражей правопорядка в служебном подлоге, что является уголовным преступлением. Тем не менее мировой суд Костомукши признал водителя квадроцикла виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.

Указанное постановление вступило в законную силу 12 июля 2017 года. В результате всесторонней проверки действия сотрудников полиции, составивших административные материалы в отношении данного гражданина, признаны правомерными и обоснованными. Подтверждением выступили показания свидетелей происшествия, записи видеорегистраторов. А в отношении супруги водителя на минувшей неделе следственным оделом СУ СК России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает наказание в том числе лишение свободы на срок до двух лет.

Коротко о главном в нашем Telegram