Daily News

Женщина родила чужого ребенка из-за путаницы во время ЭКО

ЭКО
фото: кадр с видео НТВ

Жительница Челябинска родила чужого ребенка из-за путаницы во время процедуры ЭКО. Ребенок появился на свет в ноябре, но мать Ольгу не оставляли сомнения. Цвет глаз ребенка и группа крови смущали. Семейство потребовало провести ДНК-анализ и выяснило, что женщине подсадили чужой эмбрион, сообщает НТВ.

В перинатальном центре нам предложили после экспертизы ДНК отказаться от ребенка, открыто было сказано: откажитесь. Я, конечно, возмутилась. Это же не булка хлеба, не кусок мяса, чтобы взять и отказаться. Это ребенок! Я вообще право имею портить судьбу малышу? — заявила женщина.

Родителям удалось отсудить у перинатального центра 4 миллиона рублей. Теперь семья пытается разыскать своего настоящего ребенка, однако в центре им предоставить информацию отказались. Адвокат семьи полагает, что врачи опасаются нового иска от второго семейства, которое получило эмбрион, предназначавшийся Ольге. В Росздравнадзоре им посоветовали обратиться в другие инстанции.

Я полагаю, что возможно обращение в Следственный комитет РФ, который может возбудить дело по аналогии с подменой ребенка. То есть, фактически да, она родила, но это не ее ребенок, и СК может повести доследственную проверку, в рамках которой он установит, кто еще в это время находился в родильном зале или, допустим, при подсадке эмбриона, — заявил член общественного совета при Росздравнадзоре Алексей Старченко.

Яркая Карелия в нашем Instagram