Женщина с коронавирусом скончалась на следующий день после родов
Daily News

Женщина с коронавирусом скончалась на следующий день после родов

В Тюмени в моногоспитале на базе перинатального центра скончалась женщина с подтвержденным коронавирусом, которая накануне родила ребенка.

У беременных и рожениц с Covid-19 возможно внезапное развитие критического состояния на фоне относительно стабильного течения заболевания. В октябре 37-летняя женщина родила здорового ребенка, но на следующий день у нее развилась дыхательная недостаточность на фоне тотальной пневмонии. Несмотря на усилия медиков, многократные реанимационные мероприятия, пациентка скончалась. Экспертизе предстоит установить, является ли коронавирус причиной смерти и в какой степени, — сообщили в региональном оперштабе. — За время работы моногоспиталя в отделении реанимации и интенсивной терапии прошла лечение 101 беременная и родившая женщина.

Один из корпусов перинатального центра перепрофилировали в моногоспиталь: там лечатся беременные с коронавирусом, подозрением на него, ОРВИ и пневмонией. Роды у женщин с подозрением на ОРВИ или официальным Сovid-19 тоже принимают там. За полгода работы в моногоспитале на базе перинатального центра родился 371 ребенок, сообщают местные СМИ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings