Daily News

Женщина скончалась на глазах у матери и маленькой дочери из-за того, что врач ошибся с дозой лекарства

Врач-невролог ввел своей пациентке огромную дозу обезболивающего, после чего она умерла. Доктора не успели задержать, поэтому за его действия придется отвечать директору медицинского учреждения. 

Как сообщает издание «МК», трагедия произошла в декабре 2016 года в жилом доме на улице Кулакова. 36-летняя инженер НИИ автоматики «Росатома» страдала от болей в спине и во время очередного приступа решилась на «блокаду». Она обратилась в компанию «Авесана», где ей выписали счет на сумму 5 тысяч рублей.

На вызов женщины приехал врач-невролог, который должен был сделать укол, однако после введения лидокаина у женщины начался приступ. Женщина скончалась на глазах у матери и маленькой дочери.

На место инцидента приехали следователи и стражи порядка. Родственники рассказали, что медик не собирал анамнез (историю болезни) и, главное, не спросил женщину об аллергии. Следователи также выяснили, что количество введенного лекарства превышало допустимую норму в 2,5 раза.

Сам врач-невролог, медик с большим стажем (ранее мужчина работал в столичной больнице), подался в бега. Ведется его поиск. В суде же пока предстанет руководитель частной медицинской компании. Его уже отстранили от должности.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram