Daily News

Женщина сломала руку в травмпункте, когда пришла туда со сломанной ногой

кадр из видео "Е1"

Жительница Екатеринбурга Ирина поскользнулась и повредила ногу. В травмпункте выяснилось, что это перелом. Из рентген-кабинета 54-летняя женщина вышла с еще одним переломом. Ирина упала, потому что не могла наступить на больную ногу, а дочь женщины не пустили в кабинет, чтобы помочь матери.

Дочь Ирины Ольга рассказала местному изданию «Е1» о случившемся.

— Когда мама поскользнулась во дворе, мы позвонили в ближайший травмпункт на Челюскинцев, 3/5, там сказали, что на прием можно не рассчитывать, так как там огромная очередь, у многих людей подобные травмы, — говорит Ольга.

Семья приняла решение поехать в больницу на следующий день. Коллега дочери травмированной женщины помог отвезти маму в травмпункт. В помещение Ирина зашла, опираясь на плечи дочери и коллеги.

— Я ее пыталась завести в кабинет, так как она ступить на ногу вообще не могла, — добавляет Ольга. — Я спросила, можно ли мне зайти, чтобы помочь маме раздеться.

По словам дочери, ей сказали, что это не проходной двор и заходить нельзя. Вскоре девушка услышала крик мамы.

— Я забегаю внутрь, вижу: врач держит мою маму, не может ее поднять, мама ревет, у нее вывихнута рука, выбита костяшка, рука деформирована. Нас просто посылают обратно в кабинет к врачу, — возмущается дочь травмированной.

Травмированной женщине наконец подали коляску и повезли на повторный осмотр.

— Из кабинета врача мама выехала уже с двумя гипсами: со сломанной ногой и со сломанной рукой. Из-за того, что мама просто упала на рентгене, так как не могла наступать на сломанную ногу.

Фото: E1.ru

Девушка пояснила, что в рентген-кабинете, в котором мама сломала руку, дали стульчик, чтобы снять обувь, но до этого стульчика женщине пришлось прыгать на одной ноге. В этот момент она и упала, сломав запястье.

Сообщается, что Ольга обратилась к юристам, которые считают, что медики халатно отнеслись к ее матери, из-за этого она получила травму. Семья планирует подавать в суд на медицинское учреждение.

Коротко о главном в нашем Telegram