Daily News

Женщина умерла из-за отгула врачей

В одной из больниц Красноярского края врачи ушли в отгул на День молодежи и не смогли принять пациентку. Женщина скончалась.

Как рассказали дочка погибшей  телеканалу «ТВК», мама обратилась в сельскую больницу, жалуясь на фурункул в паху. Она наблюдалась в медучреждении неделю. За это время врачи не назначили никаких анализов, постоянно отправляли из больницы домой, несмотря на тяжелое состояние женщины.

29 июня, в субботу, в очередной раз вызвали «скорую». Приехала фельдшер из другой деревни. Я сказала, что маме тяжело дышать. Она что-то ей попшикала в рот, сказала, что все нормально будет. Я говорю: «Она не слышит нас, она оглохла, память теряет». Фельдшер позвонила в нашу больницу. Там сказали, что медика, у которой мама наблюдалась, найти не могут, а хирург – в отпуске. Сказали, что даже если сейчас забрать маму в больницу, то она все равно будет ждать до понедельника, так как там только терапевт, – рассказала дочь.

В «скорой» посоветовали подписать отказ от госпитализации. Пока дочь собирала документы и одежду, чтобы все-таки отвезти мать в больницу, та скончалась.

Дочь обратилась в Следственный комитет. В ведомстве проводят проверку.

Напомним, недавно в Тюменской области врачи отказались спасать пациентку, потому что до конца их смены оставалось 5 минут.

Яркая Карелия в нашем Instagram