Женщина умерла после пластической операции
Daily News

Женщина умерла после пластической операции

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА (КП)

В Санкт-Петербурге следственные органы возбудили уголовное дело после смерти женщины через несколько дней после пластической операции в частной клинике.

Операция прошла 29 мая в одной из частных клиник Василеостровского района, у которой не было лицензии на стационарную помощь по профилю «пластическая хирургия». 62-летней женщине провели пластическую операцию «незаконно и при отсутствии необходимого оснащения и условий». Двумя днями позже состояние женщины ухудшилось и ее госпитализировали в государственное медучреждение, где она скончалась на следующий день.

По данным следствия, смерть женщины наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери. По факту ее смерти возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека». Назначена комиссия и экспертиза, которая установит обстоятельства ее смерти.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings