Женщина, умершая от коронавируса в Карелии, могла заразить 20 коллег
Daily News

Женщина, умершая от коронавируса в Карелии, могла заразить 20 коллег

В Карелии от коронавируса умерла 57-летняя работница биологической научной станции «Беломорская», которая недавно прибыла в Карелию в командировку.

Как сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, она приехала в республику 23 мая из Ленинградской области, 30 мая почувствовала недомогание, но к врачу обратилась только 4 июня по телефону, 5 июня она уже нуждалась в респираторной кислородной поддержке, была направлена в Республиканскую инфекционную больницу. Несмотря на усилия врачей, изначально диагностированная тотальная двусторонняя пневмония привела к летальному исходу.

Станция расположена в Чупинской губе Кандалакшского залива Белого моря, на мысе Картеш, специалисты Лоухской ЦРБ отправились туда на катере. Они возьмут у всех сотрудников станции, а это 20 человек, мазки на коронавирус.

Принято решение организовать обсерватор для контактных лиц в условиях станции. Здесь есть отдельные помещения для проживания медицинского работника и для изоляции ковид-положительных граждан при выявлении таковых. Организовано раздельное питание для всех находящихся на станции.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings