Женщина, выдававшая себя за сотрудницу прокуратуры, взяла у предпринимателя три норковые шубы
Daily News

Женщина, выдававшая себя за сотрудницу прокуратуры, взяла у предпринимателя три норковые шубы

В Карелии осуждена жительница Санкт-Петербурга, которая обманывала людей, представляясь работницей прокуратуры. Как сообщают в прокуратуре Карелии, в марте прошлого года Любовь Болтинова по предложению своей сестры Любови Веркеевой, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, обманула индивидуального предпринимателя, торгующего верхней одеждой в Петрозаводске.

В соответствии с заранее разработанным планом Болтинова в телефонном разговоре представилась предпринимателю работником прокуратуры Санкт-Петербурга и пообещала ему оказать помощь в решении вопроса о снижении размера платы за аренду торговой площади и предоставлении в аренду земельного участка возле торгового центра.

При личной встрече мужчина передал ей в качестве вознаграждения за обещанные услуги три норковые шубы и кашемировое пальто на общую сумму 376 тысяч рублей. Поняв через некоторое время, что его обманули, предприниматель обратился в полицию. Похищенное имущество возвращено потерпевшему в ходе следствия.

Суд приговорил Болтинову к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings